Enzympräparat
Produktbeschreibung:
Filtrazym AMS ist ein flüssiges Maischeenzym zur Verflüssigung von Stein- und Kernobstmaischen (besonders bei Birnenmaischen) ohne die Maischestruktur zu schwächen.
Einige Vorteile bei der Verwendung:
Maximierung der Ausbeute bei schonendem Pressen
Verkürzung der Presszeit
Verringerter Feintrubanteil im Saft
Die Dosierung richtet sich nach Temperatur und Einwirkzeit
z.B.
10 ml/100 kg bei 15 °C oder 20 ml/100 kg bei 10 °
Anwendung:
Filtrazym AMS wird idealerweise direkt beim Mahlen und Quetschen der Früchte durch Tropfdosierung eingebracht. Enzym mit lauwarmer Wassermenge (je nach Bedarf) vermengen.
Reaktionszeit: ca.15 min.
Bei sehr trockenem Obst Dosage und Einwirkzeit erhöhen.
Z.H. 40 ml/100 kg - 30 min. rasten
Aufbewahrung:
Aufbewahrung im Kühlschrank. Angebrochene Packungen sofort wieder dicht verschließen und zum baldigen Verbrauch vorshen. Langzeitlagerung im Kühlschrank.
Filtrazym AMS ist frei von GVO.