Spezielle inaktivierte Hefe und Hefe Autolysate (Saccharomyces cerevisae) zur Rehydrierung.
Produktbeschreibung:
GO FERM PROTECT EVOLUTION ist die neue Generation der biologischen Hefeaktivatoren für Obstweine. Es steigert bei der Heferehydration die Vitalität, Alkoholtoleranz und Aromenkapazität der Weinhefen.
Es wirkt durch einen gesteigerten Gehalt an wertvollen Sterilen und Vitaminen aus inaktivierten Hefen und von speziellen Hefeautolysaten. Die Aufnahme dieser Komponenten während der Rehydration führt zu einer gesteigerten Vitalität und einer optimierten Zellaktivität der Hefe.
Der hohe Anteil an wichigen Mineralstoffen und Sterilen in GO FERM PROTECT EVOLUTION bewirkt bei den Hefen ein verbessertes Durchgären auch bei hohen Alkoholgehalten.
Für mehr Aroma. Die hohe Konzentraion von Sterolen und deren Einlagerung in die Zellmembran ermöglicht eine verbesserte Aufnahme von Aromavorstufen in der Hefezelle. Somit führt diese optimierte Transportfunktion zu einer verstärkten Bildung und Freisetzung von Aromastoffen.
Wissenschaftliche Erkenntnisse zeigen den signifikanten Einfluss spezifischer Aminosäuren auf die Aromenbildung während der Gärung. Durch die technische Umsetzung dieser Erkenntnisse ist es möglich GO FERM PROTECT EVOLUTION mit einem besonders hohen Gehalt spezifischer Aminosäuren auszustatten. Dies führt zu Steigerung der Sortentypizität und der Aromenintensität.
Anwendung:
Go Ferm Protect Evolution wird im Wasser vorgelöst. 1 kg Go Ferm Protect Evolution auf 10 Liter Wasser.
Dosierung:
Dosierung: 30 g/100 l in das Rehydrationswasser der Hefe
Aufbewahrung:
Kühl und trocken. Nach dem Öffnen rasch verbrauchen.
Go Ferm Protect Evolution ist frei von GMO.