Gelatine-Kaseinat-Derivat
Produktbeschreibung:
Mit der Mostgelatine ist es gelungen, eine den vielfältigen Anforderungen gerecht werdende Mostgelatine herzustellen. Da Kaseinat vor allem die Bitterstoffe der Katechine entfernen kann, werden also nicht nur die Gesamt-Polyphenole reduziert, sondern auch spezifisch die Katechine.
Anwendung:
Vor Gebrauch schütteln.
Mit der Anwendung von Filtra Mostgelatine erfolgt gleichzeitig die Vorklärung des Saftes (der dann vergoren wird) durch die Bildung eines kompakten Trubdepots.
Der Einsatz von Filtra Mostgelatine erfolgt entweder zur Maische oder direkt im Saft. Die Mostgelatine wird auch verwendet um den besonders bei Birnenmosten bekannten Geschmack das "hobn" zu harmonisieren und den Most besonders magenfreundlich (gesund) zu produzieren.
Je nach Temperatur und Trubbelastung setzt sich die Filtra Mostgelatine im Saft nach ca. 2-3 Stunden ab.
Die Filtra Mostgelatine ist mit einer Edelstahlrührwelle gleichmäßig einzurühren.
Dosierung:
Je nach Gerbstoffbelastung (Kontrolle mit dem Gerbstoffnachweis - siehe Laborbedarf)
50 - 200 ml /100 kg Maische oder Saft
In der Praxis wird je nach Gerbstoffgehalt speziell bei der Herstellung von Birnenmosten auch mehr verwendet. Bitte testen Sie bei der Produktion die Aufwandsmengen.
Lieferform:
1 kg, 10 kg, 25 kg und 140 kg
Aufbewahrung:
Kühl lagern. Nach dem Öffnen rasch verbrauchen.
Filtra Mostgelatine ist frei von GVO.