Seminare

Produkt- und saison- orientierte Fachberatungstage

 „Mostambulanz“
Für Produzenten von Most-, Saft-, Cider-, Wein-, Schnaps-, Likör-, Essig-, Met-, Sekt bieten wir unsere Produkt- und saisonorientierten Fachberatungstage (Mostambulanz) an.

„Lernen am eigenen Produkt“
Durch begleitete, aktive Auseinandersetzung mit Ihrem eigenen Produkt, haben Sie in der Mostambulanz die Möglichkeit zur Weiterentwicklung Ihrer Produktionsschritte.

Entspricht Ihr Produkt nicht den eigenen Vorstellungen, können Sie gemeinsam mit Herrn Ing. Gerhard Schubert eine individuelle Behandlung erarbeiten und erreichen so eine Qualitätssteigerung. 
go here
Persönliche Einzel-Termine:

Montag, 25. Februar 2019
von 14:00 bis 17:00 Uhr

follow url Dienstag, 26. Februar 2019
von 9:00 bis 12:00 und 14:00 bis 17:00 Uhr

Mittwoch, 27. Februar 2019
von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr
go to site
Donnerstag, 28. Februar 2019
von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr

2-3 Proben kostenlos.
Für Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! 

here
>> Infofolder anschauen


Fachtag für Mostproduzenten: 

Mo., 25. Februar 2019 von 9:00 bis 11:30 Uhr 
get link Leitung: Ing. Gerhard Schubert

Mo., 25. Februar 2019
 von 14:00 bis 16:30 Uhr
Leitung: Christian Nastl (Oenologe Fa. Lallemand)

Theorie:
 Mostjahrgang 2018 – Rückblick auf die Saison 2018 und Bezugnahme auf die Besonderheiten dieses Jahrgangs. Klärung, Stabilisierung, Lagerung und Möglichkeiten der Harmonisierung der Moste!

Praxis:
 Säuremessen, Messung der freien- und gesamten SO2, Verkostung von Versuchsmosten mit unterschiedlichen Hefen vergoren, sowie Lernen am eigenen Produkt

Nehmen Sie zur sensorischen Bestimmung eigene Moste mit und nützen Sie die Möglichkeit für neue persönliche Erkenntnisse!

Ort:
 Mostakademie


Fachtag für Weinproduzenten: 

Di., 26. Februar 2019 von 9:00 bis 11:30 Uhr
Di., 26. Februar 2019 von 14:00 bis 16:30 Uhr

Theorie:
 Weinjahrgang 2018 – Rückblick auf die Saison 2018 und Bezugnahme auf die Besonderheiten dieses Jahrgangs. Klärung, Stabilisierung, Lagerung und Harmonisierung der Weine!

Praxis:
 Verkostung von Versuchsweinen mit unterschiedlichen Hefen vergoren

Nehmen Sie zur sensorischen Bestimmung eigene Weine mit und nützen Sie die Möglichkeit für neue persönliche Erkenntnisse!

Leitung:
 Christian Nastl (Oenologe Fa. Lallemand)
Ort: Mostakademie


Fachtag für Schnapsbrenner Obstmaische/Obstbrand: 

Mi., 27. Februar 2019 von 9:00 bis 12:00 Uhr 

Die „Spirit-Box“ ist unsere Fachabteilung für Obst-, Getreide-, Whisky-, Rum- und Ginproduzenten. Produkte: Fordern Sie unsere aktuellen Produktlisten und Produktionsanleitungen an!


Theorie:
 Obstmaischebehandlung, Brennen (inkl. Rauhbrandbehandlung), Einstellen, Filtration


Fachtag für Schnapsbrenner Getreidebrand/Whisky:
Do., 28. Februar 2019 von 9:00 bis 12:00 Uhr
 

Theorie: Getreidemaischen, Brennen (inkl. Rauhbrandbehandlung), Einstellen, Filtration, Produktion von Whisky
Praxis: Nehmen Sie zur sensorischen Bestimmung eigene Schnäpse mit und nützen Sie die Möglichkeit für neue persönliche Erkenntnisse!

Leitung: Ing. Gerhard Schubert
Ort: Mostakademie

Die Seminare sind kostenlos, wir bitten jedoch um Anmeldung!